Google translation

9 августа, Солер, Санкт-Петербург

Это мой третий приезд в лагерь «Надежный Источник». И выдался он очень непохожим на первые два. И не только потому, что я был эти три недели проводником, ведь спуски и подъемы отвлекали от настроения Долины. В конце концов я ехал сюда именно проводником, и это у меня получилось.

Предыдущие два приезда были наполнены видениями в медитациях, новыми ощущениями, восторгами. В этом году, похоже, была проверка моей гордыни. Не было ни «кино» в медитациях, ни особых восторгов. Зато пришло понимание, что все это – не важно. После «журавлика» под градом и сильнейшим ветром, когда внутри поднялась неведомая сила и заставила доделать все 12 кругов, пришла чистота и спокойствие в освобождении от мыслей. Пусть не навсегда, пусть на пару раз, зато я запомнил, как это бывает. А еще была депрессия во время ночной медитации , как раз за день до «журавлика» с градом. Хотелось поплакаться, что ничего не получается, что мысли рвут на части и остановить их не удается… Даже к маме захотелось :-). Но депрессия – не наш метод. И внутри образовалось спокойствие. Ведь Школа – это единственное, что у меня есть, и этот теплый огонек внутри зависит только моего желания! И не важно, привиделось просветление, или нет!:-)

Теперь я полон оптимизма. Я хочу заниматься, а потребность в видимых результатах сильно уменьшилась. Хотя не до нуля, конечно.

Кроме суперского журавлика с градом запомнились еще некоторые вещи:

Очаровательная не худенькая дама по имени Алла прогуливалась по лагерю в длинной юбке (за 3 года первый раз видел в лагере женщину в юбке!) . Ей не хватало лишь зонтика от солнца. А через день эта милая дама провела для всех занятие по жесткой динамичной йоге. При этом, она постоянно вела словами занятии и дыхание у нее ни разу не сбилось, когда она объясняла упражнения.

Еще было купание в водопаде на лагерем. День был жарким, и вода в нем мне показалась очень приятной. В предыдущий приезд я на такое не решался.

В этом году народ в лагерь приезжал очень бодрый. Стало в порядке вещей слазить на перевал к мертвому озеру, или на северо-восточный перевал в соседнюю долину. А особо бодрые ходили перед ужином на длинный подъем, чтобы собрать жимолости.

А еще был массаж в исполнении Аиды с втиранием соли. Могу сказать одно – у меня была возможность четко запомнить какой должны быть шавасана – я лежат в полнейшем расслаблении и глазами смотрел в бездонное голубое небо, и уже практически летел в нем. Это были не состояния, созданные умом, а чисто физические ощущения.

А еще в лагере есть Форум. Отличная идея!

А еще у Леи в этом году еще более ясные, огромные голубые глаза, просто озера!

Наверное, что что-нибудь забыл, но обязательно вспомню!

Книга отзывов