Google translation

Максим, 11.07-22.07.2013.

Наконец-то собрался поделиться своими впечатлениями от поездки в йоговский лагерь в Саянах. Я был ТАМ во вторую смену. В этом году я и родной мне человек (моя девушка) решили вместе провести отпуск. Пляжный отдых с приставкой «все включено» - это не для нас. По крайней мене не для меня. Когда я предложил ей такой формат отдыха (что бы с природой, спокойно побыть с ней, пообщаться сердцем и поработать над собственным сознанием…), она согласилась и после недолгих поисков, среди различных йога-туров мы выбрали именно этот. Причины: - горы Саяны (говорить можно много о плюсах гор. Это просто «вершины» во всех смыслах :-) - близость Байкала (энергия этой великой воды покрывает огромные территории, усиливаясь в горах) - МОЛЧАНИЕ (тишины мало в этом мире, это ценность наравне с водой) - экстремальные условия проживания и относительно экстремальные в качестве питания (поход, палатка, костер и спальник - это мое все, на счет ограничения питания – я голодал 2 раза по 12 дней в лечебно-профилактических целях, для меня это вопрос решенной психологии. Больше переживал за нее.

Отброшу ненужные подробности путешествия из СПб до Аршана, подъем в лагерь (хотя это отдельная обширная тема, которую можно назвать «Игорь и все остальное во время подъема-спуска») и опишу непосредственно ощущения и впечатления от лагеря.

Во-первых, конечно, это неповторимое (как и все в этом мире) чувство теплой РАДОСТИ, когда после многочасового подъема с весомой амуницией ты, наконец-то, оказываешься в горном «цирке», где уютно расположился лагерь сильных духом людей. Потрясающая объемная панорама, высохшее русло горной реки (оно не всегда такое), шум водопада и аромат жизни (смесь запахов природы и человеческого желания жить и быть единым с ней) – это все одновременно нахлынуло, успокоило и улыбнуло. Встретили нас Хранительница места Тара (я ее сразу так назвал для себя после знакомства. Как оказалось, попал в точку) и Инструктор Оля. Это были те люди, которые на протяжении всей смены МОЛЧА поддерживали понятно-благожелательную и добрую атмосферу в лагере.

И потекли дни пребывания в этом Месте: жизнь в лагере подчинялась незамысловатому расписанию, основу которого составляли приятные и полезные занятия по йоге, и не менее приятные и полезные периоды приема пищи-кашки :-) Оля учила нас базовым основам йоги, показывала и терпеливо объясняла нам суть асан, основы правильного дыхания, помогала и корректировала нас. Тара поддерживала весь лагерь своей невидимой, но ощущаемой почти физически энергией умиротворения и понимания того, что происходит. На мой взгляд, она ЯСНО понимала и осознавала то, что происходит вокруг нее.

Все это было в совокупности с неповторимой энергетикой Места, когда ты осознаешь себя маленькой песчинкой в окружающем тебя кольце гор. Сидишь и смотришь на раскрывающееся перед тобой нагромождение камня, деревьев, трав, воды и насекомых. Думаешь, это хаос, а потом понимаешь, что это порядок, суть которого ты никогда не поймешь, но к пониманию которого есть смысл стремиться. Это один из аспектов осознанной жизни.

Вообще во время пребывания в лагере я ясно для себя осознал одну мысль, к которой буду привыкать, которую буду отшлифовывать и тренировать ощущения от нее еще долго, возможно до конца пребывания в этом мире: ценность момента твоей жизни заключается в том, как ты его воспринял на уровне текущего твоего сознания, какие эмоций, чувства и впечатления твоего ЭГО он породил. В зависимости от осознанности СЕБЯ во внешнюю среду поступает сигнал в виде поступков, которыми руководишь или истинный ты (добрый, хороший, спокойный, это настоящее стразу чувствуется) или твое ЭГО (ох, какое оно разное, все время сплошные подмены, но я уже начинаю их различать и стараюсь контролировать). Осознав это, я под другим углом смотрел на родного мне человека рядом. Это осознание, кстати, пришло ко мне буквально в первую ночь пребывания в лагере, когда Хозяин места решил нас испытать бурей, грозой и шквалистым ветром. После относительно спокойных каменных джунглей СПб, это было что то! Я лежал в палатке и смотрел на все вокруг…Я многое понял.

Еще один момент. На протяжении всего моего пребывания в голове постоянно звучал гул. Он был похож на гул трансформатора высокого напряжения, когда проходишь мимо него. Слышали, может быть? Иногда он менял тональность (выше, ниже), иногда плавно переходил в звук шотландских волынок. Моя девушка мне сказала, что возможно я слышу первоначальный Звук, вибрацию, волну, на которой держится весь мир и частью которой мы являемся. Не знаю, в городе я его слышу с трудом, если сконцентрируюсь, а так шумы, шумы…А в Саянах Божественная тишина...

Спасибо Вам за организацию и за возможность получения опыта и обогащения своего разума парой-тройкой Божественных истин.

Книга отзывов