Google translation

5 августа, Элла

Сегодня был прекрасный солнечный день. Когда я сюда собиралась, то знала – почти все время будут дожди, но очень хочется и солнышка. И когда облака и тучи начали подползать и нависать над Долиной, я обратилась к горе (если стоять лицом к янтре, - она справа) огромной, тучной, неповоротливой, похожей на престарелую женщину, но очень доброй.

Обратилась я к ней потому что мне показалось, что она очень заботится о нас как о своих детях. И я ей сказала: «Ну что же - опять дождь, пусть они (тучи) идут дальше». Гора заволновалась сначала, начала что-то объяснять тучам, но потом сдалась. Что поделать! Как можно устоять перед стихией!

Тучи медленно начали сползать с вершин , прятаться и оседать в складках внизу у подножия гор. Начался не просто дождь, а дождь с градом. Я побежала к кострищу, чтобы успеть закрыть его и оказалась под тентом, так как дальше бежать было бесполезно. Град сыпался с неба величиной с горошину, тент сложился в два раза как зонтик под тяжестью воды и града, но состояние было радостное, потому что все-таки было тепло, и как-то энергетически ты особенно сильно ощущаешь, слияние с природой.

Ну вот – дождь немного успокоился, град прошел, и я, следуя своему рефлексу, несмотря на радостное слияние с природой, побежала в палатку. По дороге я обнаружила, что не я одна блуждаю между палатками. Сергей, очень необыкновенный и очень вдумчивый молодой человек, делал «Журавлика» и никуда не собирался убегать. Дело в том, что Сережа взял с собой в горы очень мало одежды, и чтобы выстоять в этих условиях, он решился не бояться ни дождя и холода, а пойти на встречу стихии и слиться с ней. Я тихонько позвала его, но он никуда не собирался уходить. Впрочем, я его поняла, Сережа, в отличие о меня не поддался инстинкту «самосохранения», а просто радовался вместе с дождем. А гром громыхал величественно, а дождь так и не прекращался.

Вот в таких сложных условиях пришлось нашим двум девушкам готовить ужин. Двоим… Да не тут-то было! К ним на помощь пришла вся наша мужская команда. А затем ребята натянули тент, слили глыбу воды с него, и я поняла, что с такими людьми мы можем быть как за каменной стеной. Да! В таком месте слабый не окажется!

Книга отзывов