Google translation

27 июля, О ПОКАЯНИИ, Ясна, Москва

Я - Ясна, и очень мне нравится аромат травы саган-дайли. Даже пока мы поднимались, когда я его еще и не видела, но знакомым запахом был напоен воздух этих гор повсеместно. Знакомство с саганчиком произошло еще раньше, в городе, когда им поделился «Мир фантазий». И какой соблазн собрать самой для себя эту замечательную траву! По пришествии познакомились с правилами проживания и поведения в Долине. Одно из них: все, что здесь растет, употреблять в пищу можно, а с собой вниз брать нельзя.

Я поняла, что Долина – это территория, обозначенная с одной стороны высокими горами, с другой- Янтрой, так как за Янтрой начинается спуск к реке.

И я нарвала саган-дайли, когда прогуливалась по каменной реке вниз. И мне казалось, что саган-дайли свисал со склонов каменной реки повсеместно, - просится – ну сорвите меня, ну сорвите!

Я спросила разрешения и нарвала саган-дайли, Радостная этой находкой, поделилась с другими.

Хозяйка лагеря Лея, услышав мои слова, очень строго, и как показалось – только мне (так как не уверенна, что поняли другие) показала: Ни в Долине, ни на склонах, ни на каменной реке в окрестностях Долины – Собирать траву и брать собой – НЕЛЬЗЯ!

И тут началось самое основное. Какие только мысли не лезли в голову! Но главное, я поняла, что идет внутренняя работа. Не бери то, что тебе не принадлежит.

Как трудно отказаться от того, что прямо лежит под ногами, мы ходим по этому всему!

Ум изощрялся, изворачивался, и такую формулировку подберет, и другую, и так обоснует , и по другому. Но внутри: Ая-яй-яй! НЕЛЬЗЯ!

И тогда я решила сварить напиток покаяния из той травы саган-дайли, что собрала. Развела костер, поставила воду и когда огонь разгорелся, бросила сорванную веточку в костер, – просила у нее прощения до тех пор, пока вода котле не закипела и оставшаяся горская саган-дайли не настоялась. Налила полученный напиток в чашу и выпила. Каким же горьким оказался напиток «Покаяние»!

Однако – странное совпадение: траву саган-дайли я собирала, когда Тара строила Храм Вожделения. Как же трудно отказаться от предмета вожделения! А главное – понять, что все вокруг живое и мне не принадлежит.

Осталось только горький напиток заблуждений донести до Храма Вожделения и покаяться в нем в предубеждении, косности и ограниченности своего мышления. Что я и сделала.

Дальше моя дорога повела меня в Храм Я, где мое покаяние продолжилось. И каялась я в том, что не слышу свое мудрое Я, забываю, что все вокруг живое. Просила прощение у себя и у всего живого вокруг.

Книга отзывов