Google translation

Красота, красота...

Ее здесь слишком много. Так не бывает? Переполненность на 1 кв. см. пространства. Она заполняет и поглощает все вокруг, закутывая в свой теплый кокон.

Вдох-выдох, вдох- выдох. И с каждым движением я вдыхаю кусочки счастья. Они соединяются со мной, сливаясь, легко-легко! Я становлюсь ими, они становятся мной. Скатываясь по позвоночнику, позвонок за позвонком, проплывая между лопаток, огибая тело вокруг и проникая внутрь. Я ловлю мурашки, бегающие по телу, и губы расплываются в чеширской улыбке. Можно закинуть голову вверх. И растворить в глазах небо. И тогда можно летать. Это очень просто! Достаточно закрыть глаза и ухватиться за облако, проплывающее по Долине. И мягкое ватное одеяло будет обнимать тебя нежно-нежно! А ты лети за исчезающими мыслями. И смотри детские сказки, происходящие внизу, сверху, рядом.

Только не проспи время медитаций!

О мясе.

Постепенно мысли улетают в небо. А я хочу сними! Здесь я – только холодное мясо! Я не хочу так. Это не честно!

Интересно, о чем думают птицы каждый день, поднимаясь на высоту облаков, смотря на все и на всех сверху-вниз? А на ветке сидит птичка маленькая с тусклым серым оперением и ярким кислятно-желтым животом Она все пытается мне что-то сказать, а я не понимаю.

Дышать, дышать, и с последним вдохом отпустить себя, отпустить, пока еще асфиксация легких не вытолкнула тебя наружу. Забыть о холодных камнях и оранжевых ковриках, о бесконечности неба и законе притяжения. О себе и обо всем вокруг. И уходить глубже, в темноту. Туда, где не слышно ни единого звука, туда, где рождаются и умирают мысли. «Мысль – изначальна». И ты можешь стать одной из них.

Частица целого.

Капельки крови отсчитывают конечность моей жизни. Кровь в теле, она не испаряется, - она просто исчезает. Капля за каплей. И только ее расплывчатые алые силуэты отпечатываются в памяти. Комар-мутант прыгает с меня на меня, с места на место и никак не может найти еды. Бедный, он не и знает о том, что ее там почти нет.

Я не хочу бояться смерти, она совсем не страшная, просто еще рано.

Еще совсем рано. Я лежу на траве и разговариваю с небом. Невыспавшееся солнце смотрит в глаза, а я улыбаюсь. Впитываю каждый лучик, и внутренний энерджайзер наполняется теплом. Надо мной летает пчела. Наверное приняла меня за цветок – это так здорово – быть цветком. Просто цвети, обнимай солнышко. И все будут ходить и тобой любоваться. Когда она села над моим сердцем, я почувствовала ее сердцебиение такт в такт. Она была почти во мне… Это уже почти бред…

Но я дальше и дальше ухожу внутрь. Внутрь природы, я ведь ее часть.

В высоте

А вчера я упала в высоту. Правда! Это было так волшебно! Сначала там было безумно холодно и страшно. Дул ветер и мурашки спасались бегством с тела. Но мне повезло. Рядом была Фея. Она просто взяла меня за руку и окунула внутрь. Мне было совсем легко и прекрасно. Феи творят чудеса, и каждая клеточка тела отзывалась в блаженной улыбке. Потом ее дыхание (с серебряными блестками, у фей всегда такое) скользило по моей мокрой коже близко, и было совсем не холодно от ее прикосновения. А потом она исчезла, как и положено феям.

Но я знаю, что они всегда возвращаются.

Спасибо Лее за полеты в сказку!

Пустота

Время тянется тоненькой ленточкой, а я стою на носочках и пытаюсь не соскользнуть. Каждый шаг в сторону раздувается черной дырой в голове. Она становится все больше и больше, поглощая все в нее опадающееся, решая все сама, она движется не по моему сценарию.

У нее мои привычки и группа крови, база памяти и прочитанные книги, временное пространство и цепочка воспоминаний. Я рисую буковки на бумаге и понимаю, что двигаюсь в обратном направлении. Она отражается в стекле моих зрачков, а я копаюсь в пустоте. Уже скоро картина закрасится карандашными штрихами и останутся только инициалы. Я открою рот и услышу ее голос, а потом не смогу отличить параллельные интонации.

В бизнесе при банкротстве компании есть экстренный выход – слияние. Может пора признать свою профнепригодность?

Три, два, один – капитан, вы меня еще слышите? Стыковка произошла неудачно! Носитель повредил главный двигатель и растворился в атмосфере.

Капитан, вы еще здесь?

Книга отзывов