Google translation

Илинея, август 2013

В лагере все создано для успешного познания своего внутреннего мира – молчание, отсутствие людей и привычных для города стереотипных действий. В тишине, еще, когда не берешь с собой книги, деться некуда от того, чтобы не слышать свою голову. В городе от этого всегда легко убежать – в общение, в интернет, телевизор, в книжку. А тут никак.

А в голове идет бурная жизнь – мысли, обрывки мыслей, фразы из песен и книг, сюжеты из ТВ, недавние разговоры с кем-то. Разный мусор становится виден.

Очень интересно работать со снами. Те, кто был в Саянах, знают, что здесь сняться очень яркие, насыщенные сны. Их невозможно забыть сразу после того как проснешься. Я в этом году не брала книг, зато взяла толстую тетрадку и записывала в нее все, все, все – что происходило, мои ощущения, желания, страхи и сны. А сны это доступ к подсознанию, можно через них много полезного узнать о себе.

Вот, например, снится мне в какой-то день сон про красные туфли. Мама вдруг мне подарила шикарные брендовые мокасины из мягкой, красной кожи. Стоят аж 27000 рублей. Одеваю, понимаю да, стоят они своих денег, очень приятно носить качественно сделанную обувь. У меня таких не было никогда. Момент с мамой немного напрягает, не простые у нас отношения. Но принимаю подарок. Потому что, люблю я хорошие вещи.

Просыпаюсь, вспоминаю сон, задумываюсь над смыслом, что-то себе объясняю почему и что могло все это значить, записываю в дневник. Ну и ладно.

Очередной из «этих саянских снов».

Проходит какое-то время. На занятии пытаюсь делать шавасану. Не получается оторваться от земли. Уговариваю себя, ну брось ты все, брось эти земные дела, зачем они тебе, улетай в небо, расслабься, отпусти, там же лучше. Уговариваю и не получается все равно. А потом мысль – вот из-за этих красных туфлей и не улететь тебе в небо. Мда… Расстроилась еще больше. Думаю – до йога мне, конечно, еще как до звезды. В голове хаос, состояние держать не получается, привязок социумных куча, куда я полезла, в йогу… Потом думаю, ладно, все с чего-то начинали и не умели ничего. Может и получится когда-нибудь. И хорошо, что увидела все это. А казалось бы – просто сон про красные туфли…

Книга отзывов